分享到:

两部门:加强监测 协同应对原材料价格上涨对中小企业带来的影响

2021-06-01 19:58 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京6月1日电(记者 张辛欣、赵文君)工信部副部长王江平1日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上说,今年以来的原材料价格大幅上涨对中小企业带来压力。工信部将加强运行监测,稳定市场预期,协同应对原材料价格上涨对中小企业带来的影响。国家市场监督管理总局副局长熊茂平在会上同时表示,将实行联动监管,保障中小微企业、个体工商户的合法权益。

王江平说,原材料价格大幅上涨对下游企业带来压力。特别是中小企业多数处于产业链中下游,对成本压力的传导和消化能力较弱,受到不少影响。工信部将加强运行监测,稳定市场预期,配合有关部门坚决打击恶意炒作、哄抬价格的行为,同时推动产业链上下游企业建立长期稳定的合作关系,协同应对市场价格波动风险。

熊茂平说,国家市场监督管理总局将密切跟踪价格走势,加强预警分析,积极主动采取措施,持续释放强监管的信号,维护市场价格秩序。同时抓好中小企业纾困政策落实,缓解原材料价格上涨对中小企业造成的冲击。


【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部