分享到:

国家卫生健康委:要改革完善医学人才评价机制

2021-06-08 08:13 来源: 光明日报
【字体: 打印

在国新办7日举行的《关于推动公立医院高质量发展的意见》政策吹风会上,国家卫健委体制改革司司长许树强指出,要改革完善人才评价机制,坚持分层分类评价,遵循医疗行业的特点和人才成长的规律,合理设置评价标准,突出品德能力业绩导向,注重临床工作质量指标,探索实行成果代表作制度,破除唯论文、唯学历、唯奖项、唯帽子等倾向,做到人尽其才、才尽其用。

许树强指出,要允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平;允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励,合理确定、动态调整医务人员的薪酬水平,建立主要体现岗位职责和知识价值的薪酬体系,实现以岗定责、以岗定薪、责薪相适、考核兑现,激发广大医务人员干事创业的动力和活力。(记者 金振娅)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部