分享到:

2025年民用运输机场将超270个

2022-01-10 08:10 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

《“十四五”民用航空发展规划》印发
2025年民用运输机场将超270个

中国民用航空局、国家发改委、交通运输部近日联合印发《“十四五”民用航空发展规划》。《规划》提出构建六大体系,包括一流的民航安全体系、一流的基础设施体系、一流的航空服务体系、生态友好的绿色发展体系、坚实有力的战略支撑体系、现代化民航治理体系等。

从发展规模看,预计到2025年,民用运输机场数量达到270个以上,保障航班起降1700万架次,运输总周转量达到1750亿吨公里,旅客运输量9.3亿人次,货邮运输量950万吨。

从发展空间看,预计到2025年,通航国家和地区超过70个,其中共建“一带一路”国家超过50个;中国航空企业占我国国际货运市场份额超过40%。

从发展质量看,预计到2025年,体现智慧出行的千万级机场旅客全流程无纸化能力、行李全流程跟踪服务水平将分别达到100%和90%;体现智慧物流的货运单证电子化率达到80%。(记者 邱超奕)

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部