分享到:

金融租赁公司可在自贸试验区设项目公司

2022-01-10 08:11 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

近日,中国银保监会发布的《金融租赁公司项目公司管理办法》规定,金融租赁公司、境内专业子公司可以在境内保税地区、自由贸易试验区、自由贸易港等境内区域设立项目公司开展融资租赁业务,同时强调金融租赁公司、专业子公司通过项目公司开展的融资租赁业务应当适用不低于直接开展业务的风险管理要求,并纳入全面风险管理体系。

《办法》规定,金融租赁公司设立项目公司开展融资租赁交易的租赁物包括飞机(含发动机)、船舶、集装箱、海洋工程结构物、工程机械、车辆等。金融租赁公司、专业子公司应当按照必要性原则设立项目公司,审慎控制项目公司数量,不得在无实际业务背景的情况下设立项目公司,同时应当全资设立、持有项目公司,其下设的所有项目公司的资本金之和均不得超过自身净资产(合并报表口径)的50%。(记者 欧阳洁)

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部