索 引 号: 000014349/1994-00108 主题分类: 商贸、海关、旅游\其他
发文机关: 国务院 成文日期: 1994年08月25日
标  题: 国务院关于三峡工程库区进一步对外开放问题的批复
发文字号: 国函〔1994〕92号 发布日期: 2010年12月03日
主 题 词: 四川 湖北 开放 水利 批复


国务院关于三峡工程库区进一步对外开放问题的批复

 

国函〔199492

 

湖北、四川省人民政府:

     湖北省人民政府《关于将宜昌市辟为经济特区的请示》(鄂政发〔199323)和四川省人民政府《关于三峡工程四川库区列为对外经济开放区的请示》(川府发〔199391)收悉。现批复如下:

     一、同意将湖北、四川两省所辖长江三峡工程库区下列各市县列为长江三峡经济开放区,实行沿海经济开放区的政策:

 湖北省宜昌市所辖的宜昌、秭归、兴山县;恩施土家族苗族自治州所辖的巴东县。

 四川省万县市所辖的巫山、巫溪、奉节、云阳县和开县、忠县;黔江地区所辖的石柱县;涪陵地区所辖的丰都、武隆县;重庆市所辖的长寿、江北县和巴县、江津市。

 二、宜昌市、万县市、涪陵市列为沿江开放城市,实行沿海开放城市的政策。

 

                              国  务  院

                                                  一九九四年八月二十五日

扫一扫在手机打开当前页