索 引 号: 000014349/1990-00068 主题分类: 文化、广电、新闻出版\文物
发文机关: 国务院办公厅 成文日期: 1990年10月26日
标  题: 国务院办公厅关于修缮开发清东陵所需资金的复函
发文字号: 国办函〔1990〕66号 发布日期: 2010年12月17日
主 题 词: 河北 文物 资金 信函


国务院办公厅关于修缮开发

清东陵所需资金的复函

 

国办函〔199066

 

河北省人民政府:

你省《关于修缮开发清东陵所需资金的请示》(冀政〔199095)收悉。经请示中央、国务院领导同志同意,现函复如下:

一、清东陵是全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区,对它的修缮开发应有科学、完整的规划。请你们会同国家文物局组织专家进行勘测、论证后制定维修方案,并据此提出详细、确切的经费预算。

二、维修工程所需资金,主要应由地方财政解决。考虑这项维修工程耗资较多,对你省财政确实难以支付的部分,可请国家文物局纳入全国重点文物保护单位维修计划,由财政部和国家文物局在用于全国重点文物保护单位维修补助的经费中给予适当补助。具体数额,请你们直接与财政部、国家文物局商定。

 

                   国务院办公厅

                        一九九年十月二十六日

扫一扫在手机打开当前页