索 引 号: 000014349/1986-00142 主题分类: 财政、金融、审计\其他
发文机关: 国务院 成文日期: 1986年07月24日
标  题: 国务院关于重新组建交通银行的通知
发文字号: 国发〔1986〕81号 发布日期: 2013年09月06日
主 题 词:


国务院关于重新组建交通银行的通知

 

国发〔1986〕81号

  

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

   为了适应经济发展和体制改革的需要,加强金融服务,充分发挥银行在国民经济中的作用,国务院决定重新组建交通银行。现将有关事项通知如下:

   一、交通银行是和其他专业银行平行的全国性综合银行,在中国人民银行领导下,执行国家统一的金融方针、政策、法规和中国人民银行制定的基本规章制度。交通银行的任务,是按照国家的金融方针、政策,筹集和融通国内外资金,经营人民币和外币的各项金融业务。其业务范围不受专业分工限制。

   二、交通银行可根据经济发展和业务开拓的需要,按规定的程序报批后,在国内外设立分支机构或代表处。交通银行总管理处实行总经理负责制。分支机构在总管理处领导下,自主经营,独立核算,自负盈亏。总管理处设在上海。

   三、交通银行为国务院直属局级经济实体,在基建、物资、劳动工资、财务、人事、外事、科技、文电等方面,在有关部门单独立户。各地区、各部门要积极支持交通银行的工作。

   四、交通银行一九八六年劳动指标暂定为五百人,以后视分支机构设置情况另行编报增加计划。交通银行自开业起三年内免交所得税。

  

                             国 务 院

                           一九八六年七月二十四日

扫一扫在手机打开当前页