题: 市场监管总局关于优化强制性产品认证目录的公告 发文机关: 市场监管总局
发文字号: 国家市场监督管理总局公告2020年第18号   源: 市场监管总局网站
主题分类: 市场监管、安全生产监管\其他 公文种类: 公告
成文日期: 2020年04月21日 发布日期: 2020年
【字体:

市场监管总局关于优化强制性产品认证目录的公告
国家市场监督管理总局公告2020年第18号

为进一步深化强制性产品认证制度改革,市场监管总局(认监委)根据历次强制性产品认证目录调整情况,在不改变强制性产品认证实施范围的基础上,对目录内部分产品种类进行归并和优化。优化后的强制性产品认证目录共17大类103种产品,现予公布。

为便利各相关方准确界定强制性产品认证目录范围,市场监管总局(认监委)重新修订《强制性产品认证目录描述与界定表》(见附件),一并予以公布。《国家认监委关于发布强制性产品认证目录描述与界定表的公告》(认监委公告2014年第45号)同时废止。

附件:强制性产品认证目录描述与界定表(2020年修订)

市场监管总局

2020年4月21日

注:*所标记产品为实施自我声明程序A(自选实验室型式试验+自我声明)的产品(7种),**所标记产品为实施自我声明程序B(指定实验室型式试验+自我声明)的产品(12种)。

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部