题: 关于印发《2021-2023年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知 发文机关: 农业农村部办公厅 财政部办公厅
发文字号: 农办机〔2021〕5号   源: 财政部网站
主题分类: 财政、金融、审计\财政 公文种类: 通知
成文日期: 2021年06月03日 发布日期: 2021年
【字体:

关于印发《2021-2023年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知
农办机〔2021〕5号

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委)、财政厅(局),新疆生产建设兵团农业农村局、财政局,广东省农垦总局,北大荒农垦集团有限公司,农业农村部农机化总站:

根据《农业农村部办公厅、财政部办公厅关于印发〈2021—2023年农机购置补贴实施指导意见〉的通知》(农办计财〔2021〕8号)的要求,农业农村部、财政部组织制定了《2021—2023年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》(见附件1,以下简称《一览表》),现予印发,并就有关事项通知如下。

各省份可从《一览表》中选择本省份农业生产急需的档次进行补贴,原则上要采用《一览表》相关档次的基本配置和参数要求。在此基础上,各省份可通过增加基本配置和参数要求的方式优化档次,但不得以其他方式对档次进行调整。

各省份可围绕粮食生产薄弱环节、丘陵山区特色农业生产急需机具和高端、复式、智能农机产品以及确保农业生产数据安全的农机产品的推广应用,选择不超过10个品目的产品提高补贴额,其补贴额可高于《一览表》相关档次的最高补贴额,但增长幅度控制在20%以内。上述品目之外的其他通用类机具品目,其所属档次的补贴额不得高于《一览表》相应档次的最高补贴额。

对《一览表》现有档次未涵盖的机具,均按非通用类机具管理。在与农业农村部、财政部充分沟通并达成一致意见后,各省份可在通用类机具品目中增设新的档次进行补贴。

各省份要按照《2021—2023年农机购置补贴实施指导意见》规定和本通知要求,严格遵循专家测算、集体审议、公示、发布的程序,加快制定公布本省份农机购置补贴机具补贴额一览表(格式见附件2)。

附件:

1.2021—2023年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表

2.××省(自治区、直辖市)及计划单列市、兵团、农垦、集团农机购置补贴机具补贴额一览表(格式)

农业农村部办公厅 财政部办公厅
2021年6月3日


扫一扫在手机打开当前页
回到顶部