题: 文化和旅游部办公厅关于印发《新时代现实题材创作工程工作方案》的通知 发文机关: 文化和旅游部办公厅
发文字号: 办艺发〔2021〕175号   源: 文化和旅游部网站
主题分类: 文化、广电、新闻出版\其他 公文种类: 通知
成文日期: 2021年09月18日 发布日期: 2021年
【字体:

文化和旅游部办公厅关于印发《新时代现实题材创作工程工作方案》的通知
办艺发〔2021〕175号

各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,文化和旅游部各直属文艺院团:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,推动创作生产更多反映时代精神和现实生活,思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀舞台艺术作品,文化和旅游部将于2021年10月至2022年10月实施新时代现实题材创作工程。

现将《新时代现实题材创作工程工作方案》(见附件1)印发给你们。请各地、各单位按照工作方案的要求,统一组织开展申报工作。每个省(区、市)和新疆生产建设兵团报送的选题不超过3个,文化和旅游部各直属文艺院团报送选题1个。

请于2021年10月15日前将以下材料报送至文化和旅游部艺术司:

1.《新时代现实题材创作工程申报表》1份(见附件2);

2.剧本或剧本大纲5份(暂无剧本或剧本大纲的,可报送选题报告,含作品主题、内容架构、艺术特点等);

3.申报表、剧本或剧本大纲(选题报告)同时报送电子版(使用U盘报送)。

报送地址:北京市东城区朝阳门北大街10号 文化和旅游部艺术司综合处

联系人:高岩

电话:010-59881759

传真:010-59881332

电子邮箱:gaoyan@mct.gov.cn

特此通知。

文化和旅游部办公厅
2021年9月18日

附件:

1. 新时代现实题材创作工程工作方案

2. 新时代现实题材创作工程申报表

扫一扫在手机打开当前页
回到顶部