企业出海,也能收到减税红包吗?

中央政府门户网站 www.gov.cn 2017-03-13 11:35 来源: 新华网
【字体: 打印

    两会期间,国家税务总局党组书记、局长王军做客新华网和中国政府网《部长之声》,回应网民关切。记者筛选“我有问题问部长”征集到的网友问题,向部长提问。

    新华网:我们调查发现,很多在“一带一路”上的企业,我们也带来了它们的问题,想问问您,咱们的税收政策、税收红包能不能发到海外去?

    国家税务总局党组书记、局长王军“一带一路”是一条共赢之路。去年同“一带一路”沿线国家新签订了7个税收协定,使之总数达到了54个。这些税收协定的有力执行,一方面助推了我们国家企业更好的走出去。比如仅税收协定当中的一项,金融机构利息税减免这项条款的落实就为中国金融机构在“一带一路”国家减税280亿元左右。另一方面,也有利于吸引“一带一路”国家的企业走进来,它们可以同等的享受相关的税收优惠政策。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘厦
相关稿件
回到 顶部