跟咱老百姓相关的减税红包有多少?

中央政府门户网站 www.gov.cn 2017-03-13 12:42 来源: 新华网
【字体: 打印

    两会期间,国家税务总局党组书记、局长王军做客新华网和中国政府网《部长之声》,回应网民关切。新华网记者筛选“我有问题问部长”征集到的问题,向部长提问。

    新华网:与老百姓息息相关的行业有哪些税收优惠呢?

    国家税务总局党组书记、局长王军:有两类28项政策同老百姓的幸福产业息息相关。第一类,降低消费成本,为老百姓享用减负担。比如,学历教育,对医疗服务,对养老服务,对图书销售等等社会基本服务的,就免征增值税。第二类,鼓励投资建设,为扩大供给添动力。比如,对各类从事社会服务的非营利性组织免征企业所得税等等。

      我举两组例子来说明这个问题。第一组数据是2016年国家用于减免教育、医疗、养老、文化体育这些行业的税收一共有600亿,其中新增减免150亿元。第二组数据是教科文卫的固定资产投资的增幅达到19%,总投资额是2903亿,这个增幅比全社会固定资产的平均增幅要高2.3倍。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘厦
相关稿件
回到 顶部