减税降费并不是“一刀切”,小微企业更受益

2017-03-22 14:07 来源: 中国政府网
【字体: 打印

中国政府网:大家特别关心怎么样能让这些市场主体,比较企业、个人也好确实感受到政府降费力度,您觉得关键点在哪里?有什么样的招数?

汤敏:减轻企业的负担这个现在看来是中国政府率先做的,实际我们一年前开始做了。

在政府做出这么大力度下,为什么很多企业说我们没感觉到?这个降费降税不是一刀切的,有一些企业可能降的多一些。比如说小微企业,因为整个降费降税都是冲着小微企业来的,在这里小微企业可能感觉比较多一些,大企业可能没有很大的减少。

另外一个我们叫营改增,更多是服务性企业降的比较多,但对于传统的制造业营改增跟它并没有太大关系,所以它也不一定感觉到。就是说我们这个减税降费并不是说要每个企业都要感觉到,但是有相当部分。因为数字在那。

利润没增加不一定是降税降费问题,可能还有别的原因,这些要具体情况具体分析。但是从宏观角度来说,政府税收政府预算看得很清楚,确实是在下降。

中国政府网:在2017年您预计哪些行业可能在降费或者哪些领域比较更明显?力度更大一些?

汤敏:我觉得首先还是小微企业,整个我们现在从30万免税的从30万提到50万,一下提高了40%。但这个主要对小微企业。

责任编辑:卢静娜
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部