当前位置:
 
花絮:“总理,请您先喝一口水”
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年02月28日   来源:新华社

 

    2月28日15时,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝与网友在线交流并接受中国政府网、新华网联合专访。中国政府网和新华网将全程进行文字和视频直播。 图为温家宝在访谈间隙喝水。新华社记者 李学仁  摄

    花絮:“总理,请您先喝一口水”

    新华网北京2月28日电 “总理,请您先喝一口水。”28日国务院总理温家宝在中国政府网、新华网与网友在线交流时,有网友不时发帖文提醒主持人劝总理喝口水。

    当天,温家宝从15时开始就一刻不停地在线回答网友提问。网上网下气氛热烈,网民踊跃参与,通过网络“零距离”感受总理情怀。一位细心的网友发现总理始终没有顾上喝一口水,就专发帖文提醒,“希望总理喝口水再谈。”

    不过,网民的问题越来越多,总理还是没有顾得上端起手边的水杯,聚精会神地回答网友的提问。

    随后,又有几位网友发帖文向主持人“求助”,希望主持人劝说总理先喝口水。当主持人把网友的这一“恳求”告诉总理后,温总理向网友表示感谢,这时才微笑着端起水杯抿了一口……

    网友可通过新华网论坛向总理提问,总理将现场回答网友问题,欢迎海内外网友踊跃参与。

    为保证在线交流顺畅,请您将提问字数控制在100个字以内。    

>>>>点击这里进行提问

     文字  图片  摘要  点击进入本次访谈>>>>>>>>>>>>>>   

 更多在线访谈>>>