当前位置: 首页>> 热点专题
 
十七届中央政治局常委22日上午将同中外记者见面
中央政府门户网站 www.gov.cn   2007年10月21日   来源:新华社

    新华社北京10月21日电 党的十七届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月22日上午11时左右,同采访十七大的中外记者见面。

    届时,中央电视台第一套、第四套、第九套、西班牙语频道、法语频道、新闻频道;中央人民广播电台中国之声、中华之声、华夏之声;中国国际广播电台汉语普通话和英语;十七大新闻中心网站、人民网、新华网、央视国际、中国网,将现场直播见面实况。

    全国各省级电视台、广播电台将同时转播中央电视台、中央人民广播电台现场直播节目。

十七大在京开幕 胡锦涛作报告 吴邦国主持大会

    10月15日,中国共产党第十七次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。新华社记者 姚大伟 摄

    团结奋斗创伟业,继往开来写新篇。举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会15日上午在人民大会堂开幕。

    胡锦涛代表第十六届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告。胡锦涛指出,这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。

胡锦涛在党的十七次全国代表大会上作报告(摘要)

    新华社北京10月15日电 胡锦涛同志在十七大报告中回顾党的十六大以来的工作时说,这五年是改革开放和全面建设小康社会取得重大进展的五年,是我国综合国力大幅提升和人民得到更多实惠的五年,是我国国际地位和影响显著提高的五年,是党的创造力、凝聚力、战斗力明显增强和全党全国各族人民团结更加紧密的五年。

中国共产党第十七次全国代表大会主席团举行第一次会议

    10月14日,中国共产党第十七次全国代表大会主席团在北京人民大会堂举行第一次会议。胡锦涛同志出席会议并作了重要讲话。  新华社记者 兰红光 摄

    中国共产党第十七次全国代表大会主席团14日下午在人民大会堂举行第一次会议。

    胡锦涛同志出席会议并作了重要讲话。

    会议首先在大会秘书长曾庆红主持下,以举手表决方式通过了由胡锦涛同志等36人组成的主席团常务委员会成员名单。

党的第十七次全国代表大会主席团举行第二次会议

    10月17日,中国共产党第十七次全国代表大会主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等出席会议。 新华社记者 兰红光 摄

    中国共产党第十七次全国代表大会主席团17日下午在人民大会堂举行第二次会议。

    胡锦涛同志主持了会议。

    大会秘书长曾庆红就十七届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选建议名单作了说明。

    会议通过了关于十六届中央委员会报告的决议(草案)、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议(草案)、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议(草案),决定将这3个决议草案提交各代表团讨论。

党的第十七次全国代表大会主席团举行第三次会议

    10月20日,中国共产党第十七次全国代表大会主席团在北京人民大会堂举行第三次会议。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等出席会议。 新华社记者 鞠鹏 摄

    新华社北京10月20日电  中国共产党第十七次全国代表大会主席团20日上午在人民大会堂举行第三次会议,通过十七届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),提交各代表团酝酿。

    胡锦涛同志主持会议。

    据了解,从10月18日开始,各代表团对大会主席团通过的十七届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选名单进行了认真酝酿。

    权威发布:党的第十七次全国代表大会主席团名单

              受权发布:十七大主席团常务委员会成员名单

             十七大代表资格审查委员会成员名单

              党的第十七次全国代表大会秘书长名单

             党的第十七次全国代表大会副秘书长名单

   直播回放:十七大首场记者招待会 教育部、科技部答问

             中组部副部长欧阳淞介绍党的建设等情况

             发展改革委副主任介绍经济发展等情况

             北京奥组委执行副主席介绍北京奥运筹备情况

 
 
 相关链接
· 从新的历史起点出发——写在党的十七大闭幕之际
· 中国共产党中央纪律检查委员会委员名单
· 中国共产党第十七届中央委员会候补委员名单
· 十七大关于十六届中央委员会报告的决议
· 十七大关于中央纪律检查委员会工作报告的决议
· 十七大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息