当前位置: 首页>> 经济贸易>> 央企在线
 
国家开发银行与大唐电信科技产业集团签合作协议
中央政府门户网站 www.gov.cn   2007年06月22日   来源:国资委网站

    6月20日,北京-国家开发银行和大唐电信科技产业集团(大唐集团)在京签署合作协议。此次签订的合作协议,主要是把国开行的融资优势与大唐集团自主研发优势结合起来,国开行通过为大唐集团提供全方位金融服务,以融资链覆盖产业链的形式,积极为奥运城市及大规模TD-SCDMA网络建设提供长期融资支持,推动我国通信产业的技术创新和发展。

    本次合作协议的签订,标志着国家开发银行与大唐集团的银企合作取得了重要成果,是双方积极践行国家自主创新战略、全力推进中国民族通信产业发展的重要体现,将为大唐集团及TD-SCDMA技术及产品研发及后续技术演进、完善TD产业链等工作奠定坚实的基础。

    背景资料:

    关于TD-SCDMA

    TD-SCDMA (时分同步码分多址),是由大唐集团代表中国提交并于2000年5月被国际电联接纳,2001年3月被3GPP认可的世界第三代移动通信(3G)的三大标准之一。TD-SCDMA采用智能天线、软件定义的无线电、联合检测、接力切换、下行包交换高速数据传输等一系列高新技术,与其它系统相比具有突出的技术优势:频谱利用率高、系统容量大、特别适合运营商开展数据业务、系统成本低、代表移动技术发展方向等。

    关于国家开发银行

    国家开发银行是从事战略性中长期业务的金融机构,近年来,以科技强国为己任,积极支持联想、大唐电信、奇瑞汽车等一大批自主创新企业快速发展。从2004年以来,开行通过融资支持,有效推动了大唐电信TD-SCDMA研发和试验网的建设,为TD-SCDMA产业化发展做出了应有贡献。

    关于大唐集团 http://www.catt.ac.cn

    大唐电信科技产业集团(以下简称大唐集团),是一家专门从事电子信息系统装备开发、生产和销售的大型高科技企业集团,旗下设有大唐电信科技股份有限公司、大唐移动通信设备有限公司、北京信威通信技术股份有限公司等核心企业以及其他控股、参股公司和各研究所。集团总部位于北京,在中国主要经济发达城市设有分支机构。

 
 
 相关链接
· 第二届中国(长春)国际光电信息技术博览会开幕
· 信息产业部责令265家增值电信企业整改
· 我国专项打击盗毁电力电信广播电视设施违法犯罪
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息