当前位置: 政务公开>> 部门地方文件
 
中央政府门户网站 www.gov.cn   2006年07月11日   来源:卫生部网站

卫生部关于印发《人感染高致病性
禽流感应急预案》的通知

各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局,中国疾病预防控制中心,卫生部卫生监督中心:
  为进一步做好人感染高致病性禽流感(以下简称“人禽流感”)防控工作,提高人禽流感的防治水平和应对能力,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗人禽流感病例,及时、有效地采取各项防控措施,控制疫情的传播、蔓延,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,维护社会的稳定,我部组织制定了《人感染高致病性禽流感应急预案》,现印发给你们,请遵照执行。《卫生部关于印发突发人间禽流感应急预案及有关防治方案的通知》(卫发电〔2004〕8号)同时废止。
   附件:人感染高致病性禽流感应急预案
                         二○○六年五月二十六日