当前位置: 首页>> 公文公报>> 部门地方文件
 
中央政府门户网站 www.gov.cn   2012年11月21日 11时31分   来源:文物局网站

关于印发2011年度全国博物馆名录的通知
文物博发〔2012〕11号

各省、自治区、直辖市文物局(文化厅):
  依据《博物馆管理办法》,我局对各省(区、市)文物行政部门报送备案的2011年度博物馆年检材料完成了审核工作。全国核准备案博物馆3589家,其中国有博物馆3054家(文物行政部门管理的国有博物馆2473家,其他行业性国有博物馆581家),民办博物馆535家。
  为服务社会公众,现将其中专业化程度较高、功能比较完善、社会作用比较明显的3089家博物馆编制成2011年度全国博物馆名录予以发布,包括国有博物馆2706家(文物行政部门管理的国有博物馆2206家,其他行业性国有博物馆500家),民办博物馆383家。
  特此通知。
  附件:2011年度全国博物馆名录
                             国家文物局
                           二〇一二年九月十八日