当前位置: 首页>> 公文公报>> 部门地方文件
 
中央政府门户网站 www.gov.cn   2012年12月20日 09时13分   来源:住房城乡建设部网站

住房城乡建设部 文化部 财政部关于
公布第一批列入中国传统村落名录村落名单的通知

建村〔2012〕189号

各省、自治区、直辖市住房城乡建设厅(建委、农委)、文化厅(局)、财政厅(局),计划单列市建委(建设局)、文化局、财政局:
  根据《住房城乡建设部等部门关于印发传统村落评价认定指标体系(试行)的通知》(建村〔2012〕125号),在各地初步评价推荐的基础上,经传统村落保护和发展专家委员会评审认定并公示,住房城乡建设部、文化部、财政部(以下称三部门)决定将北京市房山区南窖乡水峪村等646个村落(名单见附件)列入中国传统村落名录,现予以公布。
  请按照三部门印发的《关于加强传统村落保护发展工作的指导意见》(建村〔2012〕184号),做好传统村落保护发展工作。各地要继续做好传统村落调查申报,对经评审认定具有重要保护价值的村落,三部门将分批列入中国传统村落名录。对已列入名录的村落的保护发展工作,三部门将予以监督指导。
  附件:第一批列入中国传统村落名录的村落名单
                      中华人民共和国住房和城乡建设部
                         中华人民共和国文化部
                         中华人民共和国财政部
                           2012年12月17日