当前位置: 首页>> 中外交往>> 外事日程
 
西班牙国王抵达上海开始访华
中央政府门户网站 www.gov.cn   2007年06月24日   来源:新华社

    新华社上海6月24日电(记者 周解蓉)应国家主席胡锦涛邀请,西班牙国王胡安·卡洛斯一世24日晚抵达上海,开始对中国进行为期6天的国事访问。

    此次访问是胡安·卡洛斯一世对中国的第三次访问。访华期间,胡锦涛主席、全国人大常委会委员长吴邦国和国务院总理温家宝将分别会见他。

    胡安·卡洛斯一世还将赴成都参观访问。

    外交部发言人秦刚此前表示,近年来中西关系保持着良好的发展势头,双方在重大的国际问题上相互支持和配合。中国高度赞赏西班牙在涉及中国主权和领土完整问题上给予的坚定支持,也高度赞赏西班牙政府对推动中欧关系发展所做出的积极努力。

    “我们期待通过卡洛斯一世国王的访问能够把双边关系和双方在各领域的友好合作推向新的高度。”秦刚说。

 
 
 相关链接
· 中国藏学家活佛代表团访西班牙介绍西藏发展成就
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息