河北怀来积极承接北京高新技术产业转移打造航天产业园

2016-06-02 16:56 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社石家庄6月2日电(记者 白林)毗邻北京的河北省怀来县在京津冀协同发展的国家战略下积极承接北京高新技术产业转移,重点打造怀来航天产业园,带动当地高新产业集群快速发展。

记者从怀来县政府获悉,目前,怀来航天产业园内中国空间技术研究院怀来航天产业基地、中国卫通集团有限公司卫星地球站以及哈工大“工研院”等航天及配套项目相继落户。

去年3月,中国航天科技集团公司下属的中国空间技术研究院正式与怀来县政府、华夏幸福签订入园协议,共同打造航天产业集群基地,同年10月底开工建设。作为亚洲领先的空间飞行器生产制造商,中国空间技术研究院入驻后将建设宇航研制实验、卫星应用及航天技术应用产业化项目。

今年3月,中国航天科技集团公司下属的另一企业中国卫通集团有限公司在怀来举行了卫星地球站项目开工奠基仪式。此外,北京理工大学、哈尔滨工业大学等多家重点院校也已经签订了入驻怀来航天产业园的协议。

怀来县政府表示将为入驻企业提供发展空间、配套设施、技术转移及金融支持等服务,吸引更多航天产业内龙头单位和高端人才入驻,形成规模化的航天产业链集群。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部