福建:2017年高职招考30日起报名

2016-10-27 08:59 来源: 福建日报
【字体: 打印

省教育考试院26日就做好2017年高职入学考试和招考报名工作发出通知,报名工作即将从30日开始。

2017年我省高职招考报名包括“网上预报名”和“现场确认”两个阶段。申请参加考试的所有考生(含具有免试资格的中职生)应于10月30日-11月1日,登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-高职招考-高职招考考生报名系统”,进行网上账号注册并预报名。已办理网上预报名的考生应于11月2日-4日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认,逾期不再受理。

需要提醒考生,非福建省户籍考生同时须提交本人福建省高级中等教育学校学籍和福建省高级中等教育学校三年完整学习经历证明(证明材料由考生所在学校出具),相关材料由县(市、区)教育局负责审核确认。考生须妥善保管本人账号和密码,若因个人原因,发生账号和密码被盗造成信息泄露、志愿被冒充填报或修改等,责任由考生自负。

2017年高职招考仍分为面向普通高中毕业生的招生考试(以下简称面向普通高中生)和面向中等职业学校(含技工学校,下同)毕业生的招生考试(以下简称面向中职生)两类。面向普通高中生考试不分文理科类,只设文化考试,不设职业技能测试。面向中职生考试包括文化考试和职业技能测试两部分。所有报考面向中职生考试的考生在录取前均须参加职业技能测试,测试成绩达到合格以上者方可参加录取。

文化考试安排在2017年1月7日至8日进行,3月组织招生录取工作,被录取的考生于9月秋季入学。2017年起,不再安排本科计划面向普通高中生招生。(记者 郑璜)

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部