天津市委书记李鸿忠、市长王东峰会见海洋局局长王宏一行

2016-12-01 09:52 来源: 海洋局网站
【字体: 打印

11月30日,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰会见来津调研的国家海洋局党组书记、局长王宏一行,双方围绕主动对接海洋强国战略,立足服务京津冀协同发展,大力发展海洋经济等方面进行了深入交流。天津市委常委、市委秘书长成其圣,市委常委、滨海新区区委书记宗国英,天津市副市长孙文魁,国家海洋局党组成员、副局长石青峰参加会见。

李鸿忠对王宏一行来津调研表示欢迎。他说,近年来天津海洋经济发展和海洋科技创新都取得了大量成果,这离不开国家海洋局一直以来的关心和支持。作为北方最大的沿海开放城市,天津将全面对接“海洋强国”“一带一路”“京津冀协同发展”等国家战略,依托海洋、面向海洋,大力发展海洋经济、海洋产业,努力提升海水淡化技术、海洋高端装备制造业水平,同时发挥岸线港口资源的独特优势,着力发展海洋运输物流、海洋信息等涉海产业,牢固树立绿色发展理念,切实抓好海岸线保护利用和开发建设。希望国家海洋局在海洋政策法规、海洋生态环境保护等方面继续给予指导和支持,共同推动实现天津海洋事业的新突破。

王宏表示,近年来天津市委、市政府高度重视海洋工作,在发展海洋经济、海洋岸线规划等方面做出很多积极努力,成效显著。此次来津调研,将详细了解天津海洋产业和经济发展情况,实地察看临港岸线海洋生态保护工作,以及海水淡化基地、海洋博物馆建设等情况。他强调,党中央高度重视渤海生态环境问题,海岸线是天津发展的重要资源,要继续坚持生态用海,在注重经济发展的同时,更要注重对生态环境的保护。希望天津认真谋划“十三五”海洋工作,主动对接国家战略,支持国家海洋局在津单位的发展,提高海洋科技创新能力,把海水淡化综合利用产业做强做大,更好地服务京津冀协同发展战略。国家海洋局将一如既往地支持天津海洋强市建设,加大与天津在涉海领域的合作与交流,努力实现海洋经济的全面、协调和可持续发展。

天津市有关部门和国家海洋局有关部门负责人参加会见。 (记者 王自堃)

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部