京津冀物流标准化联盟成立

2016-12-08 11:18 来源: 天津日报
【字体: 打印

记者从市商务委获悉,京津冀物流标准化联盟成立大会日前在北京举行,商务部及京津冀三地商务主管部门、行业协会,以及110多家联盟企业出席会议。

据悉,为了提高区域物流运作效率,打通供应链上下游,推动区域的政策对接、工作对接、标准对接,进一步深化物流标准化试点工作,加强京津冀地区合作,拓展试点广度和深度,北京市、天津市、河北省三地商务主管部门合力组织,共同推动成立了京津冀物流标准化联盟。该联盟成立后,将在促进区域物流标准化发展、加强京津冀物流企业合作交流等方面发挥重要桥梁作用。

为确保联盟真正发挥作用,会议还明确了联盟运行机制,审议盟约和组织机构,联盟将通过轮值方式开展日常工作;京津冀三地商务部门分别介绍了本地物流标准化工作的特点和优势,一致表示将全力支持物流标准化联盟工作,形成推进合力,共同推动京津冀物流协同发展;三地物流标准化试点企业在供应链协同、企业标准化体系建设等方面分别介绍了成功经验。(通讯员 徐凤成 高峰 记者 门心洁)

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部