湖北:襄阳保税物流中心通过国家验收

2016-12-24 08:37 来源: 湖北日报
【字体: 打印

襄阳保税物流中心通过国家验收 
可满足年物流作业量160万吨

22日,国家海关总署、财政部、税务总局、外汇管理局组成的联合验收组宣布:襄阳保税物流中心(B型)通过验收,上报海关总署申请运行代码后即可封关运行。

襄阳保税物流中心位于襄阳高新区米庄镇王湖冲村,总用地面积0.281平方公里,北邻汉十高速公路入口,南距邓城大道12公里,西距襄北铁路编组站4公里,东距襄阳机场17公里,是具备“铁水公空”多式联运条件的现代化物流园区。

该中心已建成保税物流仓库、海关查验场、海关监管仓库、综合服务楼、大型停车场等生产服务设施,可开展保税仓储、国际物流配送、简单加工和增值服务、进出口贸易和转口贸易、口岸功能、物流信息处理及咨询服务等业务,并满足年物流作业量160万吨(仓储量80万吨)的生产经营要求。

襄阳保税物流中心建成并通过验收,标志着我省自贸试验区襄阳片区建设迈出了实质性的一大步。目前,已有东风日产、东风康明斯等70余家知名企业形成入驻意向,并签订入驻协议40余份。

责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部