江西用“真金白银”为复工复产企业减负

2020-03-04 10:55 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南昌3月4日电(记者 郭杰文)低息贷款、无还本续贷、财政贴息……近日江西出台多项举措加强对复工复产企业的资金支持,减轻企业经营负担。

记者从江西省财政厅获悉,为支持企业复工复产,稳定经济增长,江西对财园信贷通信贷产品新增及续贷企业的贷款利率,按一年期贷款市场报价利率(LPR)上浮不超过30%降低为不超过25%执行,助力中小微企业渡过难关。

江西省财政厅相关负责人介绍,在2020年2月至5月底,江西对贷有财园信贷通信贷产品经营正常的企业实行无还本续贷支持;对受疫情影响,到期还款困难的企业,可予以贷款展期6个月,减轻企业还贷压力。

同时,江西对纳入疫情防控重点保障企业名单和享受中国人民银行专项再贷款支持的企业,在中央财政按企业实际获得贷款利率的50%进行贴息的基础上,由江西省级财政再给予25%的贴息支持,贴息期限不超过1年,缓解企业资金周转困难,助力复工企业扩大产能。

另外,江西发行利率为3.12%的10年期一般地方政府债券220亿元,此次募集的资金将主要用于公共医疗、交通基础设施、教育、生态建设和环境保护、新农村建设等方面,助力打赢疫情防控阻击战和实现全年经济社会发展目标。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部