分享到:

贵州9县市区遭遇冰雹 "旱涝并存"防汛抗旱形势复杂

2020-04-11 19:09 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社贵阳4月11日电(记者 李黔渝)贵州省气象台11日发布,10日起在贵州中部地区出现的强对流天气已致贵州9县(市、区)遭遇冰雹。另据贵州省应急管理厅消息,当前贵州出现旱涝并存特征,各地需密切关注气象信息,做好灾害防范工作。

记者从贵州省气象台获悉,4月10日17时至11日7时,贵州9县(市、区)域内降冰雹,12县(市、区)域内的25个观测站出现暴雨,全省大雨有236个观测站,中雨有615个观测站,大雨以上降雨主要集中在贵阳市中南部、黔南和黔东南两州北部、遵义市东部、铜仁市北部。

贵阳市、安顺市、毕节市、六盘水市、黔南州、黔西南州等6个市(州)域内24县(市、区)76个炮站开展了人工防雹作业。

贵州省应急厅发布提示,当前贵州已进入汛期,各地需高度关注重点领域重点部位风险防控,突出隐患排查和灾害防范,全力做好危险区域人员转移,为决战脱贫攻坚目标任务营造安全稳定的环境。

与此同时,当前贵州局部出现旱涝并存的鲜明特征,毕节市西部、安顺市西南部、六盘水市西部及黔西南州西北部局地出现中度农业气象干旱。各地需密切关注旱情发展趋势,一旦发生旱情,及时启动抗旱预案,采取切实有效措施,确保旱区人畜饮水安全。

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部