分享到:

23个部门和单位联合发布《巩固拓展消费扶贫成果延安共识》

2020-09-18 08:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社西安9月17日电(记者 谢希瑶)17日,国家发展改革委等23个部门和单位在于陕西省延安市举办的2020年全国消费扶贫论坛上共同发布了《巩固拓展消费扶贫成果延安共识》。

共识指出,消费扶贫作为一项脱贫攻坚创新举措,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗作出了积极贡献。持续扩大已脱贫摘帽地区的产品和服务消费,将在更大范围、更宽领域发挥更大作用。

共识强调,要进一步挖掘消费在促农增收、防止返贫方面的独特功能,聚焦欠发达地区和农村低收入群体,更加注重尊重消费者意愿和发挥市场主体作用,更加注重挖掘党政机关、解放军和武警部队、企事业单位和广大人民群众消费潜力,更加注重对已脱贫摘帽地区相关产品和服务的质量监督监管,加快形成政府引导、市场主导、社会参与的可持续消费帮扶方式,推动消费扶贫工作平稳转型,为巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴和欠发达地区加快发展作出更大贡献。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部