分享到:

新疆霍尔果斯口岸进出境中欧班列突破3000列

2020-09-18 10:53 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社乌鲁木齐9月18日电(记者 孙少雄)受新冠肺炎疫情影响,国际空运、海运缩减,陆路口岸成为稳外贸的重要运输通道,新疆霍尔果斯抓机遇、促发展,今年进出境中欧班列已突破3000列。

17日12时,驶自成都的“蓉欧”国际货运班列从霍尔果斯口岸顺利出境,驶往波兰罗兹,这是该口岸今年进出境的第3000列中欧班列。

霍尔果斯海关关员在对口岸进出境中欧班列进行监管(9月15日摄)。新华社发(龙腾 摄)

记者从霍尔果斯海关获悉,疫情之下,中欧班列运量大、价格低、通达国家(地区)多、稳定性强等优势更为突显,受到更多国内外企业青睐。今年7月、8月,经霍尔果斯口岸进出境的中欧班列分别为495列和482列,同比增长55.17%、62.29%。

霍尔果斯海关关员在对口岸进出境中欧班列进行监管(9月15日摄)。新华社发(龙腾 摄)

为确保中欧班列稳定高效运行,霍尔果斯海关、铁路等相关职能部门加大服务力度,出台多项措施,进一步简化通关手续、压缩通关时间。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部