分享到:
00.jpg| 5616894/images/3d36bf22f6004f29b839517f0477b572.jpg

漫画:助力发展

2021-06-11 07:44 来源: 新华社
【字体: 打印

随着信息技术和人类生产生活交汇融合,各类数据迅猛增长、海量聚集,对经济发展、人民生活都产生了重大而深刻的影响。数据安全已成为事关国家安全与经济社会发展的重大问题。党中央对此高度重视,就加强数据安全工作和促进数字化发展作出一系列部署。按照党中央决策部署和贯彻总体国家安全观的要求,全国人大常委会积极推动数据安全立法工作。经过三次审议,2021年6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议通过了数据安全法。这部法律是数据领域的基础性法律,也是国家安全领域的一部重要法律,将于2021年9月1日起施行。

新华社发 张贤达 作

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部