分享到:

海南省调整最低工资标准

2021-10-16 11:07 来源: 海南日报
【字体: 打印

我省调整最低工资标准
一类地区月最低工资标准为1830元,今年12月1日起执行

省人社厅10月15日发布关于调整全省最低工资标准的通知显示,根据我省经济社会发展和职工工资水平增长等情况,经省政府同意,决定对全省最低工资标准进行调整。

一类地区月最低工资标准为1830元,小时最低工资标准为16.3元,适用于海口市、三亚市、洋浦经济开发区。

二类地区月最低工资标准为1730元,小时最低工资标准为15.4元,适用于儋州市、三沙市、琼海市、澄迈县。

三类地区月最低工资标准为1680元,小时最低工资标准为14.9元,适用于文昌市、万宁市、东方市、五指山市、乐东黎族自治县、临高县、定安县、屯昌县、陵水黎族自治县、昌江黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县、白沙黎族自治县。

月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

调整后的最低工资标准自2021年12月1日起执行,《海南省人力资源和社会保障厅关于调整海南省2018年最低工资标准的通知》同时废止。(记者 梁振君 通讯员 李京赟)

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部