分享到:

河南:彻查隐患 彻改隐患 确保全省安全生产形势持续稳定

2021-10-18 10:06 来源: 河南日报
【字体: 打印

10月17日,全省重点时段重点领域安全生产电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照省委、省政府工作部署,对做好重点时段重点领域安全生产工作进行再安排、再部署。

省委常委、常务副省长周霁出席会议并讲话。他指出,近期全省重要活动、重要会议增多,做好当前安全生产工作责任重大、意义重大。各地、各部门要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,对隐患彻查、彻改,确保全省安全生产形势持续稳定。

周霁强调,做好近期安全生产工作,重在守牢底线,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,坚决防范遏制各类安全事故发生。重在隐患排查,要坚持问题导向,严守重点时段,聚焦重点领域,全面、深入彻查煤矿和非煤矿山、危险化学品和化工行业、高层建筑和“九小”场所、道路交通运输、建筑工地和居民住房、燃气煤气和热力管道等重点领域隐患。重在隐患整改,对排查发现的隐患,要从早、从紧、从严、从细、从实整改,督促形成整改闭环,确保依法依规整改到位。重在责任落实,要严格落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,对责任落实不力的,要依法依规依纪严肃追责问责。要高度警惕,严防死守,全力做好黄河流域防洪防汛工作,确保黄河安全度汛。

副省长武国定主持会议。(记者 郭北晨)

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部