分享到:

宁夏拓展建立“四权”交易平台

2021-10-18 14:30 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

日前,记者从宁夏公共资源交易管理局了解到,该局主动谋划,在“四权”改革工作中,统筹建设高标准的宁夏公共资源交易平台,拓展建立用水权、土地权、排污权、山林权“四权”交易平台,提高公共资源配置效率效益和公平性,激发市场活力,做到应进必进,实现平台之外无交易、平台交易全公开。

宁夏公共资源交易平台涵盖服务、交易、见证、监管、分析等内容。该平台是综合性“互联网+业务受理”服务平台,实现网上一站式业务申请。依据事项清单标准化、办事指南规范化,面向市场主体提供“我要看”“我要问”“我要查”“我要办”等服务。竞买人通过线上竞价方式交易,系统会对竞买人的报价进行加密签名,以保证安全、防止篡改。资源成交后,系统自动提取买卖双方信息、成交信息等相关信息,根据模板自动生成网签合同,完成从合同起草到签约流程发起、合同内容确认、合同签署、合同备案闭环服务。

按照宁夏公共资源交易平台建设规划,将传统监督全面升级为见证监管、社会监管,把“四权”交易的各个环节纳入监督轨道,在交易平台内形成监督闭环。每项交易完成后,系统会同时进行交易指数、供需撮合等数据分析,通过数据分析汇总、预警信息推送等环节,为各级纪检监察、审计、发展改革、生态环境等部门提供数据支持。我区将利用“互联网+”业务受理系统,实现“四权”交易市场服务线上线下全覆盖。(记者 李锦)

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部