当前位置: 首页>> 工作动态>> 部门信息
 
食品药品监管局发布2009年第3期药品质量公告
中央政府门户网站 www.gov.cn   2009年11月16日   来源:食品药品监管局网站

    日前,国家食品药品监督管理局发布2009年第3期药品质量公告。

    根据2009年国家药品评价抽验计划,国家食品药品监督管理局在全国范围内组织对克林霉素、洛伐他汀、抗病毒、消核片、妥布霉素、枸橼酸铋钾、西咪替丁等7个制剂品种进行了国家评价抽验。结果显示,总体质量状况良好。其中克林霉素制剂(克林霉素磷酸酯注射液、盐酸克林霉素胶囊、盐酸克林霉素注射液、注射用克林霉素磷酸酯、注射用盐酸克林霉素)本次流通领域抽样211批,涉及6家生产企业,经河北省药品检验所检验,全部合格。洛伐他汀制剂(洛伐他汀胶囊、洛伐他汀片剂)本次在流通领域抽样225批,涉及 23家生产企业,经河北省药品检验所检验,221批次抽验结果为合格,4批次不符合标准规定。抗病毒制剂(口服液、颗粒)本次在流通领域抽样317批,涉及20家生产企业,经辽宁省食品药品检验所检验,全部合格。消核片本次在流通领域抽样33批,涉及1家生产企业,经辽宁省食品药品检验所检验,全部合格。妥布霉素制剂(复方妥布霉素滴眼液、硫酸妥布霉素注射液、妥布霉素滴眼液)本次在流通领域抽样144批,涉及 32家生产企业,经重庆市药品检验所检验,全部合格。枸橼酸铋钾制剂(胶囊、颗粒、片剂)本次在流通领域抽样304批,涉及 29家生产企业,经重庆市药品检验所检验,全部合格。西咪替丁制剂(胶囊、片剂)本次在流通领域抽样365批,涉及78 家生产企业,经山西省药品检验所检验,全部合格。

    公告要求,各省(区、市)食品药品监督管理部门要依法对本期质量公告中不合格药品及相关单位进行查处,并于2009年11月底前将查处结果报送国家食品药品监督管理局稽查局,同时抄送国家食品药品监督管理局药品市场监督办公室。

    国家药品质量公告(2009年第3期,总第79号)

 
 
 相关链接
· 食品药品监管局要求进一步规范医用口罩注册工作
· 食品药品监管局调查康普药业生产的茵栀黄注射液
· 国庆期间各地加强餐饮服务食品安全监管成效明显
· 食品药品监管局介绍打击非药品冒充药品违法行为
· 食品药品监管局局长到浙江省湖州市考察指导工作
 图片图表
 栏目推荐
领导活动 人事任免 网上直播 在线访谈 政务要闻 执法监管
最新文件 法律法规 央企在线 新闻发布 应急管理 服务信息