浙江群众网上公祭同胞
中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-12-14 08:13 来源: 浙江日报
【字体: 打印本页

    今天是我国首个侵华日军南京大屠杀死难者国家公祭日,浙江革命烈士纪念馆在浙江英烈网推出“浙江公祭”专题页面(http://www.zjgmls.net/gjw/),设置公祭资讯和在线公祭栏目,主要发布各地在国家公祭日期间开展一系列主题活动的最新消息;在线公祭栏目设点烛、植树、献花、敲钟、献祭文、献诗词、献楹联7个项目。浙江群众通过以上7个栏目祭奠亡灵,祈祷和平,感怀留言。

  浙江革命烈士纪念馆策划了相关活动,在“浙江公祭”专题页面设有一级栏目5个,包括首页、公祭资讯、在线公祭、公祭知识、网上史料馆。首页页面设计以长城、钱江潮水、戊寅公墓、义乌细菌战纪念碑、军民同仇敌忾抗日等图片资料为背景,突出铭记历史、珍爱和平、圆梦中华的主题。(记者张丽 通讯员余刚)

 

 

责任编辑: 周楠
 

版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信