分享到:

四月起,这些新规将影响你我生活

2021-04-01 20:00 来源: 中国政府网
【字体: 打印

运输设备、电气机械等制造业企业增量留抵税额,按月全额退还!

国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议。会议指出,从今年4月1日起,将运输设备、电气机械、仪器仪表、医药、化学纤维等制造业企业纳入先进制造业企业增值税留抵退税政策范围,实行按月全额退还增量留抵税额。

详细阅读>>

李克强主持召开国务院常务会议 推出深化“放管服”改革新举措等

《行政事业性国有资产管理条例》公布!

李克强签署国务院令,公布《行政事业性国有资产管理条例》,自2021年4月1日起施行。《条例》明确,各部门及其所属单位采用建设方式配置资产的,应当在建设项目竣工验收合格后及时办理资产交付手续,并在规定期限内办理竣工财务决算,期限最长不得超过1年。各部门及其所属单位对已交付但未办理竣工财务决算的建设项目,应当按照国家统一的会计制度确认资产价值。

详细阅读>>

李克强签署国务院令 公布《行政事业性国有资产管理条例》

对月销售额15万以下的小规模纳税人免征增值税

财政部、税务总局联合印发《关于明确增值税小规模纳税人免征增值税政策的公告》。《公告》明确,自2021年4月1日至2022年12月31日,对月销售额15万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

详细阅读>>

文件来了!两部门明确增值税小规模纳税人免征增值税政策

@小规模纳税人,税费优惠延续!

财政部、税务总局联合印发《关于延续实施应对疫情部分税费优惠政策的公告》。《公告》明确,《财政部 税务总局关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》规定的税收优惠政策,执行期限延长至2021年12月31日。其中,自2021年4月1日至2021年12月31日,湖北省同全国其他各省、自治区、直辖市一样,增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,减按1%征收率征收增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,减按1%预征率预缴增值税。

详细阅读>>

好消息来了!两部门发文延续实施应对疫情部分税费优惠政策

小微型客车租赁经营者注意!不得随车提供驾驶劳务

交通运输部制定《小微型客车租赁经营服务管理办法》,自2021年4月1日起施行。《办法》明确,小微型客车租赁经营者不得随车提供驾驶劳务。机动车使用性质登记为租赁的小微型客车不得擅自用于道路运输经营。利用租赁小微型客车从事道路运输经营的,应当先按照道路运输经营相关管理规定办理行政许可和机动车使用性质变更手续。

详细阅读>>

小微型客车租赁经营服务管理办法明年4月起实施

@老年人,你的出入境证件办理将更方便

国家移民管理局从2021年4月1日起,实施6项便利老年人办理出入境证件的新举措。①设置老年人等需扶助群体窗口,老年人可不经网上预约直接到出入境办证大厅窗口办理业务;②便利老年人使用办证自助设备,加强出入境办证大厅自助设备人工引导服务;③60岁(含)以上老年人申办普通护照、往来港澳通行证或往来台湾通行证,可直接复用5年内曾办理过的出入境证件照片或居民身份证照片;④提供多种证照费缴纳方式;⑤升级改造出入境政务服务平台,增加亲友代办等适合老年人网上办事功能,优化操作界面,增设大字体、大按钮页面展示;⑥开通政务服务平台证件速递服务,为老年人等广大群众提供证件速递、邮费支付、全程速递信息查询等便民服务。

详细阅读>>

重磅!6项新举措便利老年人办理出入境证件

这些废弃电器电子产品的处理基金补贴有调整

财政部、生态环境部等四部门联合印发《关于调整废弃电器电子产品处理基金补贴标准的通知》,自2021年4月1日起施行。其中,14寸及以上且25寸以下阴极射线管电视机每台补贴40元,单桶洗衣机、脱水机(3公斤<干衣量≤10公斤)每台补贴25元,整体式空调器、分体式空调器、一拖多空调器(含室外机和室内机)(制冷量≤14000瓦)每台补贴100元。更多补贴内容见“详细阅读”。

详细阅读>>

财政部等4部门印发通知调整废弃电器电子产品处理基金补贴标准

旅游休闲街区行业标准来了!

文旅部印发《旅游休闲街区等级划分》行业标准,自4月1日起实施。《标准》明确,国家级旅游休闲街区总占地面积不小于5万平方米或主街长度不小于500米;省级旅游休闲街区总占地面积不小于3万平方米或主街长度不小于300米。国家级旅游休闲街区应为步行街,省级旅游休闲街区应在每日主要营业时段期间采取主街限制车辆通行的措施。街区内厕所应布局合理,数量满足需求,宜有残障人士厕位或功能兼用的家庭卫生间。街区内宜有方便残障人士使用的设计或设施设备,宜提供幼儿活动场所及便利设施。

详细阅读>>

旅游行业标准 LB/T 082-2021 旅游休闲街区等级划分

民航发展基金征收标准再降低20%

财政部印发《关于取消港口建设费和调整民航发展基金有关政策的公告》。《公告》明确,自2021年4月1日起,将航空公司应缴纳民航发展基金的征收标准,在按照《财政部关于调整部分政府性基金有关政策的通知》降低50%的基础上,再降低20%。

详细阅读>>

财政部发布公告取消港口建设费和调整民航发展基金有关政策

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部