王勇出席商事制度改革工作座谈会并讲话

中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-12-25 20:29 来源: 新华社
【字体: 打印

12月25日,商事制度改革工作座谈会在北京召开,国务委员王勇出席会议并讲话。新华社记者 张铎 摄

新华社北京12月25日电 商事制度改革工作座谈会25日下午在北京召开,国务委员王勇出席会议并讲话。

王勇指出,实施商事制度改革,是党中央、国务院着眼经济发展大局做出的重大决策。一年来,注册资本由实缴改为认缴、先证后照改为先照后证、企业年检改为年报公示取得突破性进展,加强事中事后监管、扶持小微企业、优化营商环境取得显著成效,极大激发了大众创业、万众创新的活力,带动了大量新增就业,有效促进了经济平稳健康发展。

王勇强调,目前改革已经进入攻坚阶段。要加强领导、协调配合、依法推进,加快“前置改后置”步伐,进一步降低市场准入门槛,实现工商注册制度便利化;加快构建以信息公示、信用约束为核心的新型监管模式,不断完善跨部门、跨地区的协同监管与综合执法机制,切实加强事中事后监管;落实已有政策,研究出台新的扶持政策,进一步优化小微企业发展环境。要统筹抓好重点领域监管执法、消费者权益保护和工商干部队伍建设,提高服务经济社会发展的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:戚轩瑜
回到 顶部