汪洋:坚决打好脱贫攻坚年度战役

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-01-21 21:17 来源: 中国政府网
【字体: 打印

汪洋在国务院扶贫开发领导小组会上强调
统筹谋划精准推进狠抓落实
坚决打好脱贫攻坚年度战役

1月21日,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在北京主持召开国务院扶贫开发领导小组第九次全体会议。新华社记者 丁林 摄

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋21日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组第九次全体会议,总结2015年扶贫开发工作,安排部署2016年重点任务。他强调,要认真学习贯彻中央扶贫开发工作会议精神,进一步强化责任感、使命感、紧迫感,明确目标任务,加强统筹谋划,落实责任分工,围绕精准扶贫、精准脱贫推进各项工作,保质保量完成年度减贫任务,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

汪洋指出,2015年各地区、各部门坚决贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,不断健全扶贫机制,着力巩固精准扶贫基础,扎实推进各项重点工作,全面实现年初确定的减贫目标。他强调,今年是打赢脱贫攻坚战的开局之年,要创新工作方式方法,深化精准扶贫,继续采取超常规举措推进各项工作,全面完成任务,确保脱贫攻坚战开好头、起好步。要科学制定总体规划、年度计划,细化实施方案,完善工作机制,下大力气抓好易地扶贫搬迁、贫困地区基础设施建设、劳务输出脱贫、特色产业脱贫、教育扶贫、健康扶贫等重点工作。要尽快建立各项工作的监测、评估、督导制度,定期跟踪,不间断地压实责任、传导压力,确保各项任务按时完成。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:陈燕

回到 顶部