中柬政府间协调委员会第三次会议举行

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-02-04 17:22 来源: 新华社
【字体: 打印


2月4日,中柬政府间协调委员会第三次会议在北京举行。中国国务委员杨洁篪与柬埔寨副首相兼外交国际合作部大臣贺南洪共同主持。新华社记者 丁海涛 摄

新华社北京2月4日电(记者 杨依军、伍岳)中柬政府间协调委员会第三次会议4日在京举行。国务委员杨洁篪与柬埔寨副首相兼外交国际合作部大臣贺南洪共同主持。双方一致同意要认真落实两国领导人重要共识,按照本次会议确定的规划推进双方各领域合作,推动中柬全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

杨洁篪表示,过去一年中柬关系取得长足发展,各领域合作取得丰富成果,充实了中柬全面战略伙伴关系内涵,给两国人民带来实实在在的利益。

杨洁篪指出,中方将坚定不移支持柬保持稳定和加快发展,坚定不移深化中柬全面战略合作。中方愿同柬方一道,规划好新一年深化各领域合作的具体措施,推动两国全面战略合作向更深层次、更宽领域、更高水平迈进。

贺南洪表示,中国是柬埔寨最好的朋友。柬埔寨将坚定不移地巩固和深化柬中友好,愿通过委员会机制加强规划协调,切实推进双方各领域合作。

双方就下阶段各领域合作达成广泛共识,将继续保持高层交往,进一步加强战略沟通,在涉及彼此核心和重大利益问题上相互支持,在国际和地区问题上加强协调配合;加强经贸合作,扩大人文交流,深化安全合作。

会后,双方共同出席了会议纪要签字仪式。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:张维

回到 顶部