王勇:以供给侧结构性改革为主线 全力以赴推进质量强国建设

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-07-05 22:04 来源: 新华社
【字体: 打印

王勇在省部级干部全面实施质量强国战略专题研讨班座谈会上强调
以供给侧结构性改革为主线 全力以赴推进质量强国建设

7月5日,国务委员王勇在北京出席省部级干部全面实施质量强国战略专题研讨班座谈会。

7月5日,国务委员王勇在北京出席省部级干部全面实施质量强国战略专题研讨班座谈会。新华社记者 丁海涛 摄

新华社北京7月5日电 国务委员王勇5日在省部级干部全面实施质量强国战略专题研讨班座谈会上强调,质量事关经济社会发展全局,事关人民群众切身利益,要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,牢固树立新发展理念,紧紧围绕供给侧结构性改革,加快推进质量强国建设,以质量进步助推经济转型升级,不断提高发展的质量和效益。

王勇指出,近年来我国质量水平明显提升,质量工作取得积极成效,但质量基础依然薄弱,质量供需矛盾仍很突出。各地区各部门各有关方面要抓紧行动起来,以创新体制机制为抓手,深化质量工作“放管服”改革,发挥企业主体作用,夯实质量技术基础,激发质量发展新动能;以质量升级为重点,提升中国制造、中国工程、中国服务质量水平,扩大有效和中高端质量供给;以加强品牌建设为引领,破解品牌发展难题,加大自主品牌培育力度;以弘扬工匠精神为核心,大力培育先进质量文化,增强质量发展软实力。要加强组织领导,完善配套政策,严格责任考核,狠抓工作落实,确保质量强国战略全面顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:杜畅
回到 顶部