赵克志与柬埔寨副首相兼内政大臣萨肯举行会谈

2018-05-12 10:18 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社金边5月12日电(记者 毛鹏飞)国务委员、公安部部长赵克志11日在金边与柬埔寨副首相兼内政大臣萨肯举行会谈。

赵克志表示,中柬友谊源远流长,是具有战略意义的命运共同体。中方将秉持习近平主席提出的构建人类命运共同体的理念,以两国建交60周年为契机,不断深化双方执法安全务实合作,提升新时期中柬执法安全全面战略合作水平,推动中柬执法合作不断向前发展。希望双方执法部门认真落实两国领导人共识,完善合作机制、创新合作模式,进一步加强在维护国家安全、应对网络风险、打击电信诈骗和网络赌博以及禁毒、反恐、追逃追赃等方面的合作,携手推进“一带一路”重大项目安保合作,切实维护两国安全稳定,更好造福两国人民。

萨肯积极评价了近年来柬中执法安全合作成效,表示愿与中方一道,以柬中建交60周年为新起点,进一步加强在维护国家安全、打击新型跨国犯罪和“一带一路”建设安保等方面的务实合作,推动两国执法合作不断取得新进展。

会谈后,双方签署了有关合作文件,并共同为在两国执法合作中作出突出贡献的柬方执法人员颁发了荣誉奖章。

中国驻柬埔寨大使熊波,公安部副部长李伟,云南省副省长、公安厅厅长任军号参加会谈。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部