交通运输部答网民关于“高速收费站货车排队称重,堵车又堵心”的留言

2020-12-23 15:00 来源: 中国政府网
【字体: 打印

来自江西抚州的网民“淡淡生活__...”(手机尾号7998)说:我是一名卡车司机,有几点意见说一下。国家倡导ETC这个事,我们都遵循,但是我建议在高速收费口所有车道都增加称重检测设施,否则仅有一个通道称重,都堵在那里。在下高速时候,也希望所有通道都支持货车,不然货车严重拥堵,办理ETC增加通行效率的初心也白费了。

交通运输部回复:

为加强公路安全保护,更好地保障人民群众生命财产安全,从2019年12月16日起全面实施了高速公路收费站入口不停车称重检测,取得了良好的效果。但在个别货车流量较大的收费站确实存在排队称重检测的现象。下一步,我部将指导各地结合实际,科学评估,适当增设高速公路入口称重检测设施,保障货车不停车快捷通行。(交通运输部-公路局)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部