陕西6月1日起将实施外国人72小时过境免签政策
中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-05-24 10:18 来源: 陕西日报
【字体: 打印本页

5月22日,记者从陕西省公安厅了解到,经公安部批准,从6月1日起,陕西西安咸阳国际机场口岸将对符合条件的外国人实行72小时过境免签政策。   

  5月8日,公安部下发《关于同意陕西西安咸阳国际机场口岸实施部分外国人72小时过境免签政策的批复》,同意西安咸阳国际机场口岸从2014年6月1日起,对持有有效国际旅行证件,并于72小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程机票的51个国家的人员实行72小时过境免签政策,符合上述条件的外国人在72小时内可在西安、咸阳两市行政区域内活动。西安也成为西北第一、全国第八个获准实施部分外国人72小时过境免签政策的城市。 

  西安咸阳国际机场是中国西北地区最大的空中交通枢纽,对符合条件的外国人实施72小时过境免签政策,将有力推动陕西及西部航空和旅游产业发展,加快西安“国际化大都市”建设进程。为使此项工作顺利实施,省公安厅制定了专门的工作方案和机制,并对边防、出入境等相关警种提前做好了免签政策培训,确保72小时过境免签政策顺利实施,有效提升公安出入境对经济发展服务的效能。

责任编辑: 卢静娜
 

版权所有:中国政府网 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:中国政府网.政务

中国政府网
微博、微信