长沙首个国家级创新创意示范基地正式签约

2016-10-26 17:18 来源: 湖南省人民政府网站
【字体: 打印

作为2016中国(长沙)科技成果转化交易会主体活动的重大项目之一,10月25日上午,长沙晚报报业集团与长沙高新区管委会签约,双方共同创建的长沙首个国家级创新创意示范基地将落户长沙晚报麓谷文化产业园。这是双方落实长沙市第十三次党代会精神,强强联手为长沙创建国家中心城市贡献力量的重要举措。

长沙晚报麓谷文化产业园位于岳麓大道与西三环交会的东北角,岳麓大道以北,欣盛路以南,湖高路以西,净用地100亩,项目包含三幢主体建筑,总建筑面积约19.3万平方米,其中地上建筑面积约14.8万平方米,地下建筑面积4.47万平方米,是具有独特内涵和地域文化特色的综合体建筑群,项目总投资约10亿元人民币。

目前,长沙高新区综合实力在全国146个国家高新区中列第16位,创新能力进入全国前十,自主创新的“麓谷蓝本”雏形初显,是新一代创新创意企业青睐的人才吸附地。据长沙高新区党工委委员、管委会副主任陈大庆介绍,作为长沙创新创意示范基地,长沙晚报麓谷文化产业园将引入以国防科大产学研结合为代表的、具有核心自主知识产权的军民融合产业项目、移动互联网项目、文化创意项目、智能制造研发项目,“该基地计划从这四大领域为建设国家创新创意中心贡献力量。”

下一步,长沙创新创意示范基地将充分利用位于高新区的区位优势、产业优势、智力优势、政策优势以及“保姆式”的政务环境,整合园区在物流、仓储、会展、生活配套齐全和长沙晚报全媒体宣传方面的系列资源,积极对外进行主题招商,引进品牌企业进驻产业园,形成产业集聚效应。

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部