陕西国税50亿元税收减免支持“双创”

2016-10-27 10:09 来源: 陕西日报
【字体: 打印

记者从省国税局获悉,前三季度我省国税系统累计减、免、退、抵各项税收311.7亿元,同比增加96.6亿元,增长44.9%,其中落实支持大众创业、万众创新的“双创”税收政策优惠减免50.2亿元。

据省国税局相关负责人介绍,近年来,支持“双创”,尤其是扶持小微企业发展和鼓励重点群体创业就业的税收优惠政策不断扩围,政策受益面进一步扩大。同时,各级国税部门也始终把落实税收优惠政策作为助力小微企业发展,支持“双创”的重要举措。

2016年以来,面对经济下行压力,省国税局在全面落实税收优惠政策、激发市场主体活力的同时,开展中小企业专题调研和分析,针对中小企业规模小、融资难的问题,结合纳税信用评价制度与省地税局、银监局,以及16家商业银行协作推出了“税信贷”“诚信纳税贷”、“税贷通”等银税互动业务。截至2016年8月底,陕西省已有4万余户企业获信用贷款216.3亿多元。与此同时,通过多部门协作机制,进一步加大了对税收违法犯罪的打击力度,为纳税人构建一个公平有序、风清气正的投资环境,有力促进了全省经济税收协调发展。(通讯员 刘宇 杨丽 记者 杨华)

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部