陕西网络创新研究院成立大会在西北工业大学召开

2016-12-16 10:14 来源: 陕西日报
【字体: 打印

12月15日,陕西网络创新研究院成立大会在西北工业大学召开。省委副书记、省委网络安全和信息化领导小组副组长毛万春出席并讲话。副省长姜锋出席。

陕西网络创新研究院是专门从事新一代网络核心技术研发的新型科研机构,以西北工业大学为依托,省委网信办指导支持,采用产学研模式组建,对外注册为“陕西网络创新研究院有限责任公司”。

毛万春在讲话中指出,网络信息时代,唯创新者胜,唯发展者强。十八大以来,中央高度重视、高端布局、系统推进网信事业发展。陕西网络创新研究院的成立,是顺应大势之举、发扬优势之作、打造胜势之策,必须紧扣互联网发展“命门”,认准方向、瞄准前沿,充分发挥我省科教优势,扎根实践沃土,立足自主创新,整合资源要素,有决心、有恒心、有重心地推进,为实现网络强国、网络强省作出更大贡献。

毛万春对研究院建设发展提出四点希望。一是坚持正确方向,始终贯彻以人民为中心的发展思想,当好党的网信工作“先行军”。二是坚持创新引领,紧紧围绕国家和陕西发展需求,加强关键性、创新性、前瞻性科学研究。三是坚持市场导向,在市场信息、成果转化、人才交流等方面与企业良性互动、实现共赢。四是坚持服务发展,放眼全球全国,讲好陕西故事,造福三秦百姓,为我省实现“追赶超越”开辟战略通道。

会上,中央网信办信息化发展局、西北工业大学负责人讲话。省级有关部门、部分高校、企业负责人参加会议。 (记者 赵波)

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部