中央文史研究馆第三届国学论坛在西安举行

2016-12-16 11:51 来源: 陕西日报
【字体: 打印

12月15日,由国务院参事室、中央文史研究馆和省政府主办,省政府参事室(省文史研究馆)承办的第三届国学论坛在西安举行。中央文史研究馆副馆长冯远、中华文化促进会主席王石、省政府秘书长陈国强出席会议并致辞。

国学论坛是经国务院批准设立的文史学术交流平台。本届论坛以“中华智慧的当代启示”为主题,旨在强调国学研究的古为今用、推陈出新,挖掘中华优秀传统文化对当代社会的借鉴和启示。冯远指出,中华传统文化是中国特色社会主义制度和当代中国国家治理的重要源泉,创新和发展中国特色社会主义理论体系,需要进一步挖掘中华优秀传统文化精髓,剖析中华文化基因,汲取智慧和思想。全国文史研究馆系统要致力于中国传统文化的创造性转化和创新性发展,为当代中国国家治理提供智力支持,使中华优秀传统文化成为我们最深厚的软实力、中国国际形象的重要标志、每一个中国人的文化名片。

来自全国各地33个文史研究馆的80余位代表参加会议。 (记者 耿薇)

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部