分享到:

青海首届收藏文化交流会开幕

2017-01-02 13:55 来源: 青海日报
【字体: 打印

1月1日,青海首届收藏文化交流会在西宁开幕,唐卡、绘画、玉器、佛像、瓷器、金银铜器等数万件艺术品在古玩城集中展出,其中很多艺术品、收藏品是首次展出。

为丰富群众节日文化活动,青海首届收藏文化交流会以收藏品、艺术品为脉络,全面展示我省河湟流域悠久灿烂的历史文化,全面展现我省优秀民族文化,拓展我省优秀传统文化对外交流渠道,增加我省民族民间文化的美誉度,活跃省市收藏品市场。

此次交流会由省文化新闻出版厅、省文学艺术界联合会支持,由海东市委宣传部、海东市文学艺术界联合会、海东时报社等单位主办,交流会展出的展品有书画、佛像、唐卡、陶器、瓷器、玉器、邮票等艺术工艺品,展场分朱乃正作品专场、收藏精品书画专场、最美海东传统村落画展、海东民间收藏及民族文化展、阿太国展作品专场、李耀武作品专场、范扬工作室7位画家联展、佛像艺术专场、唐卡艺术专场、邮票专场等板块,观赏者美不胜收。

当天下午,展会上还进行了拍卖活动,有些新作备受艺术爱好者和收藏家的欢迎,朱乃正等大家的作品更令人仰慕收藏。在公益拍卖环节中,拍卖所得的善款将用于对山区孩子的助学资助。(记者 罗珺)

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部