江苏:加强春运安全 严防“带病上岗”

2017-01-22 11:05 来源: 新华日报
【字体: 打印

加强春运安全 严防“带病上岗”
全省7000多辆车停驶停运

春运前夕,全省交警部门通过源头监管系统逐一排查参加春运的驾驶人及车辆,严防“带病上岗”,全省共约谈重点企业901家,下发整改通知书581份;共排查车辆63698辆、驾驶人66111名,其中不符合春运条件的车7584辆、驾驶人6758名。

春运启动以来,全省在高速公路检查站、治安卡口共启用缉查布控系统千余套,预警3327次;各地通过车辆查缉系统拦截预警车辆548辆,现场查处交通违法车辆293辆,抓获各类犯罪嫌疑人4名。

在新落成的省公安厅交通指挥服务中心内,100多平方米的大屏上,显示着全省各主要高速公路和跨江大桥的实时监控画面,各高速公路出入口的流量信息以及全省高速公路整体情况也实时显示。据省公安厅交警总队负责人介绍,春运期间,这里是全省公安交警部门指挥调度的“千里眼”,接入了涵盖全省高速公路、国省道、重点景区、过江通道等18万路视频监控。对于监控覆盖不到的地方,全省公安交警部门专门成立无人机执法小分队,在交通大流量、恶劣天气或者交通事故等情况下,依托无人机拍摄,实时将拍摄画面传到交通指挥服务中心内,供指挥调度决策。

此外,交警部门已在全省高速公路上建设了247套卡口系统和200套应急车道抓拍系统,加大对超速、占用应急车道等违法行为的查处力度。(任松筠 苏宫新)

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部