河北公布首批淘汰落后火电产能名单

2017-03-21 07:29 来源: 人民日报
【字体: 打印

记者从河北省发改委获悉:为调整优化火电结构,加快淘汰落后产能,河北省日前公布了今年首批淘汰落后火电产能名单,包含16台、17.4万千瓦机组,共涉及9家企业。

据了解,这9家企业分别是冀中能源股份有限公司矸石热电厂、邢台东庞通达煤电有限公司邢东热电厂、邯郸市峰峰矿区华瑞热电有限责任公司、冀中能源峰峰集团孙庄矸石电厂、磁县申家庄煤矿矸石发电厂、涿州利源热电有限责任公司、涞源新昌热电有限责任公司、唐山三友碱业有限公司热电公司、首钢集团第57列车电站。

“十三五”期间,河北将大力实施淘汰落后、改造提升、置换替代、退城进郊“四个一批”工程,有序淘汰30万千瓦级以下纯凝发电机组、20万千瓦及以下热电机组,并全部关停违规建设的自备电厂。(记者 史自强)

责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部